19 ноября 2014

Ответственность работодателя при задержке заработной платы

Заработная плата является важной составляющей во взаимоотношениях между работником и работодателем. Не секрет, что работник является слабой стороной в трудовых правоотношениях, так как всецело зависит от своего работодателя. С целью устранения злоупотреблений со стороны работодателей в части задержки выплаты заработных плат, законодатель ввел ряд правовых норм, предусматривающих за это ответственность.

Срок выплаты заработной платы

Трудовой кодекс (далее по тексту ТК) обязывает выплачивать заработную плату не реже, чем каждые полмесяца. Конкретные сроки выплаты зарплаты устанавливаются внутренними правилами работодателя и/или трудовым договором.

Ответственность работодателя за задержку заработной платы

Ответственность за несвоевременную выплату предусматривается трудовым кодексом, кодексом об административных правонарушениях, а также уголовным кодексом.

Ответственность за задержку заработной платы, предусмотренная трудовым кодексом

В качестве ответственности за несвоевременную выплату заработной платы более чем на пятнадцать дней, ст.142 ТК предоставляет работнику право, предварительно уведомив работодателя, не исполнять свои трудовые обязанности. Уведомление должно быть направлено в письменной форме. При этом работник вправе в период приостановления исполнения трудовых обязанностей не находиться на рабочем месте.

Также  ТК предусматривает иную ответственность за нарушение сроков оплаты труда. Так согласно ст.236 ТК, если работодатель вовремя не оплатил зарплату или иные платежи (пособии, отпускные и т.д.), то за каждый день просрочки он обязан уплатить денежную компенсацию в размере одной трехсотой, рассчитываемой от ставки рефинансирования на момент пропуска сроков оплаты денежных средств.

Ответственность за задержку заработной платы, предусмотренная кодексом об административных правонарушениях (КоАП)

В соответствии со ст.5.27 КоАП руководители организаций за нарушение законодательства могут быть привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа. Сумма штрафа устанавливается государственным органом с учетом характера совершенного правонарушения и может составлять от одной до пяти тысяч рублей.

Вместе с этим к административной ответственности может быть привлечена сама организация, но в этом случае сумма штрафа существенно выше и может составлять от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Более того, деятельность работодателей - индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - может быть приостановлена сроком до девяносто суток.

Ответственность за задержку заработной платы, предусмотренная уголовным кодексом (УК)

В соответствии со ст.145.1 УК руководитель организации может быть привлечен к уголовной ответственности за задержку заработной платы более чем на три месяца. При том как за частичную задержку, так и за полную. Вместе с этим задержка не является единственным условием для привлечения руководителя к уголовной ответственности. Ответственность наступает, если будет доказано, что задержка выплаты заработной платы связано с наличием у руководителя корыстной или иной цели. 

 
Городская юридическая служба
г. Москва, ул.1я Брестская, д.66 (2й этаж)
м. Белорусская, площадь "Тверская Застава"
info@unc.su
8(495) 120-04-59 
8(925) 167-10-24 
Прием осуществляется 
по предварительной записи 
 

Вернуться к списку статей


Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете задать их нашим экспертам:

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.