16 мая 2014

Права жильцов при переводе жилых помещений в нежилые не будут ущемляться

В Московской городской Думе состоялись депутатские слушания на тему: «Перевод жилых помещений в нежилые в многоквартирном жилом доме».
 
Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, по словам заместителя председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Валерия Скобинова, необходимость проведения мероприятия была вызвана многочисленными обращениями в Думу граждан, проживающих в районе Митино и ряда других. Москвичи жалуются на то, что при переводе жилых помещений в нежилые ущемляются их интересы. В виде примера депутат назвал некоторые адреса, где квартиры после перевода их в нежилые помещения превратились в офисы коммерческих организаций.
 
Валерий Скобинов отметил, что перевод жилого помещения в нежилое, безусловно, актуален для города в плане создания дополнительной инфраструктуры. Однако он не должен ущемлять интересы и права жильцов. Депутат предложил всем участникам слушаний направить в Думу замечания и рекомендации, в том числе, по внесению соответствующих изменений в федеральное законодательство. «Кроме того, - сказал он, - мы обратимся в Прокуратуру города с тем, чтобы она дала свою правовую оценку».

Вернуться к списку новостей


Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете задать их нашим экспертам:

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.