19 октября 2014

Владельцы пластиковых карт будут защищены от потенциальных санкций

Сенаторами были одобрены некоторые поправки в российское законодательство, которое регулирует создание и функционирование Национальной системы платежных карт.

По словам Николая Журавлева – заместителя председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам, - новые изменения помогут развить положения принятого ранее закона о создании Национальной системы платежных карт и помогут защитить финансовую независимость Российской Федерации.

Как отметил сенатор, закон предусматривает осуществление всех внутрироссийских транзакций по пластиковым картам международных платежных систем исключительно через операционно-клиринговый центр Национальной системы платежных карт. Данный центр будет создан в форме акционерного общества, при этом все акции центра будут принадлежать Центральному банку. Данные действия обеспечат защиту наших граждан и российских банков от потенциального введения санкций со стороны других государств.

В связи с тем, что создание данного центра займет определенное время, сроки уплаты обеспечительных взносов отложены до 31.03.2015г., так как необходимо обеспечить продолжение обслуживания граждан международными платежными системами в текущем режиме в период создания процессингового центра на базе Национальной системы платежных карт.


Вернуться к списку новостей


Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете задать их нашим экспертам:

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.