05 ноября 2014

Изменения по защите прав инвалидов

В Госдуму на рассмотрение поступил законопроект, предлагающий создание нового института Уполномоченного при президенте РФ по защите прав инвалидов и введение соответствующих должностей во всех субъектах России.

По словам одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова, в 2012 году Российской Федерацией была ратифицирована Конвенция ООН о правах инвалидов, реализация положений которой позволит в значительной мере обеспечить инвалидов всеми условиями, которые помогут данной категории граждан успешно преодолеть ограничения жизнедеятельности и создадут для них новые возможности полноценного участия в общественной жизни наряду с другими гражданами.  

В настоящий момент в России принят рад законов, позволяющих значительно облегчить условия пользования для инвалидов транспортом, связью, информацией, спортом, социальной защитой, доступом к правосудию, занятости и др. Из бюджета стабильно выделяют необходимые средства для федеральных целевых программ по поддержке инвалидов. Но данных принятых мер, к сожалению, пока недостаточно, и предстоит еще очень многое предпринять для защиты прав данной категории граждан нашей страны.

Источник: юнц.рф


Вернуться к списку новостей


Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете задать их нашим экспертам:

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.