10 апреля 2014

Посетители Росреестра будут общаться с чиновниками под аудиозапись

Распоряжением правительства РФ внесен ряд изменений в "дорожную карту" повышения качества госуслуг по кадастровому учету недвижимого имущества и по госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ней, сообщает правительственная пресс-служба.

В частности, предусматривается принятие Росреестром ведомственных правовых актов, утверждающих планы-графики мероприятий по оснащению всех офисов приема-выдачи документов учетно-регистрационного органа аппаратами "электронная очередь", а также видеокамерами с возможностью открытого просмотра в режиме реального времени на официальном интернет-сайте учетно-регистрационного органа.

Кроме того, этим же ведомством должен быть разработан план-график по внедрению "единой автоматизированной системы аудиозаписей в местах взаимодействия сотрудников учетно-регистрационного органа с заявителями".

Также "дорожная карта" дополняется новым пунктом 13.1. В соответствии с ним предусматривается утверждение перечня видов (типов) объектов, строительство (размещение) которых осуществляется без разрешения на строительство и сведения о которых не вносятся в государственный кадастр недвижимости.


Вернуться к списку новостей


Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете задать их нашим экспертам:

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.