15 апреля 2014

Приставы начали публиковать фотографии должников на коробках со сладостями

В Ростовской области приставы придумали необычный способ розыска должников – отныне их фотографии и биометрические данные размещаются на коробках кондитерских изделий, которые поступают в свободную продажу, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.
Столь необычные меры применяются в том числе и в отношении граждан, являющихся злостными неплательщиками алиментов.
 
Всем, кому известно местонахождение этих лиц, предлагается сообщать в дежурную часть УФССП России по Ростовской области не только по обычному телефону, но и по "телефону доверия", который работает круглосуточно. Номера этих телефонов также напечатаны на коробках.
 
По данным местных СМИ, первая партия коробок с фотографиями неплательщиков составляет всего 40 штук, но в дальнейшем масштабы планируется существенно увеличить. На сегодняшний день реализовать эту идею согласилась лишь таганрогская кондитерская компания "Красный мак". Однако приставы продолжают вести переговоры не только с кондитерами, но также с барами и пиццериями. Руководитель УФССП по Ростовской области Дмитрий Ткаченко ранее заявил о возможности появления фотографий должников на коробках с пиццей или на подставках под бокалы в барах.
 
Однако в последнем случае ростовские приставы уже не могут претендовать на первенство. Как сообщалось ранее, еще в январе 2013 года в Красноярском крае владельцы нескольких кафе дали согласие на размещение на картонных подставках под пивные кружки фотографий злостных должников.

Вернуться к списку новостей


Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете задать их нашим экспертам:

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.