17 апреля 2014

О компенсации за использование личных автомобилей сотрудников

Хорошая новость для компаний, использующих в своей деятельности личные автомобили сотрудников. Письмо Минтруда от 26 февраля 2014 года №17-3/В92.
Ранее компенсация за использование личного автомобиля ограничивалась 1200-1500 рублей в месяц, сейчас эта норма осталась только в части исчисления затрат при расчете налога на прибыль.  А вот для уплаты сотруднику за эксплуатацию своего автомобиля теперь можно не ограничивать этими суммами и избежать начисление страховых взносов и НДФЛ с указанной компенсации. Это является еще одним методом снижения налогового бремени для организаций. 
 
 
 
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 26 февраля 2014 г. N 17-3/В-92
 
Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение ЗАО "Актион-Медиа" от 10.02.2014 N 105-У по вопросу начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на суммы компенсации за использование в служебных целях работником транспортного средства, которым он управляет по доверенности, и сообщает свое мнение.
Подпунктом "и" п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) предусмотрено освобождение от обложения страховыми взносами всех видов установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с исполнением физическим лицом трудовых обязанностей.
Согласно ст. 188 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.
Следовательно, сумма компенсации, выплачиваемая сотруднику организации за использование личного имущества (транспорта), не подлежит обложению страховыми взносами, если использование данного имущества связано с исполнением трудовых обязанностей (разъездным характером исполнения трудовых обязанностей, служебными целями), в размере, определяемом соглашением между организацией и таким сотрудником.
При этом размер возмещения указанных расходов должен соответствовать экономически обоснованным затратам, связанным с фактическим использованием упомянутого имущества для целей трудовой деятельности. То есть организация должна располагать копиями документов, как подтверждающих право собственности работника на используемое имущество, так и подтверждающих расходы, понесенные им при использовании данного имущества в рабочих целях.
В соответствии со ст. 185 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
При этом передача имущества по доверенности не влечет перехода права собственности к лицу, получающему доверенность, и данное имущество не может считаться личным имуществом указанного лица.
Таким образом, поскольку возмещение работодателем расходов работника, связанных с использованием не принадлежащего ему на праве собственности имущества, Трудовым кодексом не предусмотрено, суммы компенсации работнику за использование упомянутого транспортного средства на основании доверенности на право управления транспортным средством облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке.
Одновременно сообщаем, что разъяснение положений постановлений и определений Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации не входит в компетенцию Департамента.
 
Директор Департамента развития
социального страхования
Минтруда России
Л.Ю.ЧИКМАЧЕВА
26.02.2014
 

Вернуться к списку новостей


Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете задать их нашим экспертам:

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.