21 апреля 2014

Новый вид государственной помощи

Мосгордумой был рассмотрен проект столичного закона, вносящего изменения в Закон «О социальном обслуживании населения города Москвы».
 
 Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, в связи с принятием в 2012 году изменений в Федеральный закон «О государственной социальной помощи» на органы исполнительной власти субъектов Федерации возложены полномочия по оказанию малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам нового вида государственной социальной помощи на основании социального контракта. Прогнозируется, что со вступлением закона в силу в каждом административном округе ежегодно будут заключаться социальные контракты с 40-50 семьями. Срок действия контракта - полгода.
 
Председатель комиссии Михаил Антонцев отметил, что данная система заработает только при условии взаимодействия разных столичных ведомств, ответственных за соцзащиту, здравоохранение, образование, занятость населения. Необходимо также разработать механизмы контроля за выполнением взятых с обеих сторон бязательств.
 
Помимо этого, законопроект предлагает передать полномочия по регулированию цен и тарифов на соцуслуги, предоставляемые учреждениями социального обслуживания, из Департамента экономической политики и развития в Департамент социальной защиты населения. Михаил Антонцев обратил внимание, что данное изменение не затронет существующее сегодня соотношение платных и бесплатных услуг. Новый механизм будет способствовать оперативному решению вопросов ценовой политики в сфере соцуслуг.

Вернуться к списку новостей


Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете задать их нашим экспертам:

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.