23 апреля 2014

Гражданам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, окажут бесплатную юридическую помощь

Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила о том, что оказание бесплатной юридической помощи гражданам, пострадавшим от ЧС, будет являться прямой, адресной поддержкой.
 
Как сообщает пресс-служба Госдумы, по словам Яровой, речь идет о лицах, которые имеют невысокий доход, инвалидах, детях сиротах.
 
«Сегодня мы рассматриваем в первом чтении законопроект, который отражает заинтересованность государства в максимальной поддержке тех граждан России, которые оказались в сложной жизненной ситуации, пострадали от ЧС. В действующем законодательстве уже установлена целая категория лиц, которым оказывается бесплатная юридическая помощь».
 
«Мы предлагаем установить обязательную процедуру оказания бесплатной юридической помощи гражданам, которые пострадали от ЧС. В этой ситуации у граждан возникают вопросы, связанные с восстановлением имущественных прав, обеспечением защиты собственности, восстановлением юридических актов и документов. И для того, чтобы человек не сталкивался с бюрократическими проволочками, мог своевременно реагировать и принимать меры защиты своих гражданских прав и интересов, установление обязательной бесплатной юридической помощи гражданам, которые пострадали от ЧС, является их прямой, адресной поддержкой», - подчеркнула Яровая.

Вернуться к списку новостей


Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете задать их нашим экспертам:

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.