30 апреля 2014

Сбербанк готов предоставлять малому бизнесу банковские гарантии под поручительства правительства Москвы

Сбербанк будет предоставлять банковские гарантии предприятиям малого и среднего бизнеса Москвы под поручительства столичного правительства. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения о сотрудничестве между Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы и Московским банком Сбербанка России, сообщил исполнительный директор Фонда Антон Купринов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.
 
«Банковские гарантии, - напомнил Купринов, - необходимы малому и среднему бизнесу не только для участия в тендерах госзаказа, но и во многих других случаях: например, при таможенном оформлении грузов, при осуществлении экспортных сделок, при уплате налогов и др. Если раньше банковскими гарантиями пользовался только крупный бизнес, но теперь этот финансовый инструмент пользуется все большей популярностью у малых и средних компаний». В 2013 году малый и средний бизнес столицы привлек под поручительство Фонда МСБ Москвы около полумиллиарда рублей банковских гарантий.
 
Сбербанк уже является крупнейшим партнером Фонда в программах кредитования. За 2011-2014 годы Фонд выдал его клиентам 440 поручительств на общую сумму 2,8 млрд. руб. В свою очередь, сумма кредитов, выданных Сбербанком под поручительство Фонда, составила 6,2 млрд. руб.
 
Теперь, очевидно, такое же важное место среди партнеров Фонда Сбербанк будет занимать и в программе гарантий. Сбербанк предлагает три их вида: таможенная гарантия, тендерная гарантия и гарантия исполнения обязательств.

Вернуться к списку новостей


Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете задать их нашим экспертам:

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.