Невозможно жить в квартире.

02 апреля 2015, Четверг, 19:55 Яхновская Марина

Здравствуйте, хотела бы узнать такой вопрос...Есть трехкомнатная квартира. Приватизирована на 5 долей, три из них это я и мои двое несовершеннолетних детей. Одна брата моего и одна мамы 74 года. Что я могу сделать для того, чтобы сделать себе и детям отдельную квартиру? Долями продавать не хочу-очень дешево...Могу ли я принудить к размену остальных собственников в суде?

Участие в суде

Ответы экспертов (1):

04 апреля 2015, Суббота, 15:48 Мусаев Фатулла
Независимый эксперт (Москва)

Трудовое, Административное право, Прокуратура, Уголовное-процессуальное, Налоговое право, Все Потребитель, Таможенное право, Градостроительство, Земельное, Лесное право, Полиция, Армия, Алименты, Раздел имущества, Усыновление, Оспаривание отцовства, Лишение родительских прав, Опека и попечительство, Расторжение брака, Прописка (временная, постоянная), РВП (разрешение на временное проживание), Вид на жительство, Получение гражданства, Патент на работу, Разрешение на работу, Арбитраж, Получение жилья, Приватизация, Доля в квартире, Прописка, Ипотека, Право на наследство, Продажа жилья, Вселение/выселение, Жилое помещение в нежилое, Исковое заявление, Госпошлина, Апелляция, Экспертиза, Сделки, договоры, Исковая давность, Покупка жилья, Ходатайства, заявления, Аренда объекта, ООО, ОАО, ЗАО, ДТП, ГИБДД, Авторское право, Страхование, ЖКХ, Материнский капитал, Образование , КФХ, Решение суда, Субсидии/пособия,

Добрый день, если не хотите продавать доли, то выход только один - договариваться. Принудить к размену вы не сможете, как и не смогут принудить вас.  

Возможно обратиться в суд с требованием о выделении имущества в натуре. Тогда суд выделит в данной квартире комнату(ты) для вас и ваших детей (если с этим у вас есть проблема). Кстати, вам так будет выгодно, так как суд примет во внимание наличии несовершеннолетних детей и может принять решение без учета принципа равноправия. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Задано
вопросов
5719
Получено
ответов
2096
Зарегистрировано экспертов
60
Зарегистрировано пользователей
4247
Составлено документов
15
Объявлено тендеров
23

Срочные вопросы

19 марта 2016, Суббота, 00:23
Оразбай Нурбосын (Астраханская область, Астрахань)

Можно ли вернуть оплаченные на учебу деньги?

18 февраля 2016, Четверг, 15:23
Светлана (Белгородская область, Белгород)

Лишение прав

14 января 2016, Четверг, 18:21
Завальнюк Андрей (Новгородская область, Великий Новгород)

Можно ли выяснить, есть ли в Генеральной Прокуратуре РФ следователь Марков Борис Петрович?

08 января 2016, Пятница, 14:57
Киселёва Юлия (Красноярский край, Минусинск)

Въезд из Армении в Россию

08 декабря 2015, Вторник, 19:53
Кулаков Михаил (Москва, Москва)

Могли меня досрочно лишить прав на управление тс ?

ВСЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Юристы

Бухгалтеры

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.