Как бороться с незаконным собственником и незаконной сдачей комнаты в аренду?

02 апреля 2015, Четверг, 21:20 Ковешникова Мария

Добрый день! Я проживаю в коммунальной квартире. Всего у нас 4 комнаты. 1 - комната моих родителей, находящаяся в собственности у отца; 2 - комната, которую владельцы сдают уже давно, вот уже 4 года как ее снимает наша семья; 3 - комната, где живет одинокая пожилая женщина и 4 - комната, в которой переодически проживает "проблемный жилец". Это мужчина около 30 лет, который имеет достаточного много судимостей, чаще всего - за воровство. Последний раз получил год условно за нападение с ножом на мою сестру. Но суть немного не в этом. Раньше в этой комнате жила его мать, собственница комнаты. После ее смерти, спустя примерно год, явился этот мужчина. Пожилая женщина, наша соседка, знала, что он был сыном умершей женщины, и он стал жить в своей комнате. Однако наследство он не оформил. И все бы ничего, но скоро у нас стали возникать конфликты, в ходе которых было даже то нападение с ножом, о котором уже было сказано выше. Сейчас он приводит разных жильцов, сдает им комнату. Мы, остальные жильцы, против, т.к. приводит он в основном цыган и нерусских, которые не соблюдают обычных норм поведения и пользуются местами общего пользования чаще дозволенного, трогают чужие вещи и т.д. Как нам бороться с этим мужчиной? Какие меры предпринять?

Жилье

Ответы экспертов (1):

04 апреля 2015, Суббота, 15:43 Мусаев Фатулла
Независимый эксперт (Москва)

Трудовое, Административное право, Прокуратура, Уголовное-процессуальное, Налоговое право, Все Потребитель, Таможенное право, Градостроительство, Земельное, Лесное право, Полиция, Армия, Алименты, Раздел имущества, Усыновление, Оспаривание отцовства, Лишение родительских прав, Опека и попечительство, Расторжение брака, Прописка (временная, постоянная), РВП (разрешение на временное проживание), Вид на жительство, Получение гражданства, Патент на работу, Разрешение на работу, Арбитраж, Получение жилья, Приватизация, Доля в квартире, Прописка, Ипотека, Право на наследство, Продажа жилья, Вселение/выселение, Жилое помещение в нежилое, Исковое заявление, Госпошлина, Апелляция, Экспертиза, Сделки, договоры, Исковая давность, Покупка жилья, Ходатайства, заявления, Аренда объекта, ООО, ОАО, ЗАО, ДТП, ГИБДД, Авторское право, Страхование, ЖКХ, Материнский капитал, Образование , КФХ, Решение суда, Субсидии/пособия,

Добрый день, по закону этот мужчина имеет право сдавать комнату в аренду только при наличии согласия всех жильцов данной квартиры, иначе ни как. Если он сдает комнату без такого согласия, то он существенным образом нарушает права иных жильцов. 

С чего начать? 
Напишите заявление в полицию и попросите установить факт проживания в комнате иных лиц. Придет участковый, составит соответствующий документ и вручит вам. 

После этого, составляете исковое заявление и направляете в суд с требованием о выселении посторонних лиц, а также ставите еще одно требование о запрете сдачу данного имущества в аренду иным лицам без согласия собственников. 

Суд удовлетворит ваши требования и выселит нежданных жильцов, а вот данному мужчине в соответствии с решением суда будет запрещено сдавать данное жилье иным лицам без согласия всех собственников жилья. 

Если появятся новые жильцы, то смело вызывайте полицию и демонстрируйте ему решение суда и пусть он прогоняет этих жильцов из данной комнаты. 

С составлением необходимых документов вам могут помочь тут


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Задано
вопросов
5774
Получено
ответов
2100
Зарегистрировано экспертов
60
Зарегистрировано пользователей
4295
Составлено документов
15
Объявлено тендеров
23

Срочные вопросы

19 марта 2016, Суббота, 00:23
Оразбай Нурбосын (Астраханская область, Астрахань)

Можно ли вернуть оплаченные на учебу деньги?

18 февраля 2016, Четверг, 15:23
Светлана (Белгородская область, Белгород)

Лишение прав

14 января 2016, Четверг, 18:21
Завальнюк Андрей (Новгородская область, Великий Новгород)

Можно ли выяснить, есть ли в Генеральной Прокуратуре РФ следователь Марков Борис Петрович?

08 января 2016, Пятница, 14:57
Киселёва Юлия (Красноярский край, Минусинск)

Въезд из Армении в Россию

08 декабря 2015, Вторник, 19:53
Кулаков Михаил (Москва, Москва)

Могли меня досрочно лишить прав на управление тс ?

ВСЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Юристы

Бухгалтеры

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.