Выплата ущерба по КАСКО

03 апреля 2015, Пятница, 01:14 Панеев Евгений (Москва, Москва)

Доброго времени суток подданые Фемиды! Купил тягач с полуприцепом б/у через лизинг в ноябре 2014г. Застраховал в Росгосстрах по КАСКО. Водитель попал в феврале 2015г. В ДТП. Сегодня при получении направления на тех. ремонт узнал занимательные подробности этого документа, а именно: из массы поврежденных фрагментов кабины( крылья, сполер, дверь) ни на один из них страховая не возмещает затраты на покраску, бампер разлетевшийся при ДТП в щепки вообще отказались делать (менять) в принципе. Основаниями они объявили то, что машина не новая и лакокрасочное покрытие было в сколах мелких и трещинках. А бампер мол был поврежден... По лококрас. Пократию вопрос спорный, но у них так записали, а бампер был действительно в одном углу треснут, но добросовестно заклёпан. Но данное повреждение занимало по площади около 20см2. А целиком бампер извините 1/3 часть лицевую кабины занимает. В полисе есть пункт.10 ИНЫЕ УСЛОВИЯ. В подпункте 10.3 написано: Выплата по риску Ущерб производится без учета износа запасных частей. А теперь вопрос Уважаемые знатоки, имею ли я основания и правовую точку опоры, для того, что бы заставить оплатить СК установку и покраску бампера и других поврежденных при ДТП деталей??

Страхование

Ответы экспертов (1):

04 апреля 2015, Суббота, 15:29 Мусаев Фатулла
Независимый эксперт (Москва)

Трудовое, Административное право, Прокуратура, Уголовное-процессуальное, Налоговое право, Все Потребитель, Таможенное право, Градостроительство, Земельное, Лесное право, Полиция, Армия, Алименты, Раздел имущества, Усыновление, Оспаривание отцовства, Лишение родительских прав, Опека и попечительство, Расторжение брака, Прописка (временная, постоянная), РВП (разрешение на временное проживание), Вид на жительство, Получение гражданства, Патент на работу, Разрешение на работу, Арбитраж, Получение жилья, Приватизация, Доля в квартире, Прописка, Ипотека, Право на наследство, Продажа жилья, Вселение/выселение, Жилое помещение в нежилое, Исковое заявление, Госпошлина, Апелляция, Экспертиза, Сделки, договоры, Исковая давность, Покупка жилья, Ходатайства, заявления, Аренда объекта, ООО, ОАО, ЗАО, ДТП, ГИБДД, Авторское право, Страхование, ЖКХ, Материнский капитал, Образование , КФХ, Решение суда, Субсидии/пособия,

Добрый день, ваши права существенно нарушены. Да вы имеете право взыскать данные денежные средства у страховой организации. Но тут много нюансов, которые следует учитывать при предъявлении данного требования. 

Если вам потребуются юридические услуги по взысканию денежных средств со страховой компании, то обращайтесь, с радостью поможем. Результат гарантируем. 
+7(926)974-49-91 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Задано
вопросов
5468
Получено
ответов
2083
Зарегистрировано экспертов
60
Зарегистрировано пользователей
4056
Составлено документов
15
Объявлено тендеров
23

Срочные вопросы

19 марта 2016, Суббота, 00:23
Оразбай Нурбосын (Астраханская область, Астрахань)

Можно ли вернуть оплаченные на учебу деньги?

18 февраля 2016, Четверг, 15:23
Светлана (Белгородская область, Белгород)

Лишение прав

14 января 2016, Четверг, 18:21
Завальнюк Андрей (Новгородская область, Великий Новгород)

Можно ли выяснить, есть ли в Генеральной Прокуратуре РФ следователь Марков Борис Петрович?

08 января 2016, Пятница, 14:57
Киселёва Юлия (Красноярский край, Минусинск)

Въезд из Армении в Россию

08 декабря 2015, Вторник, 19:53
Кулаков Михаил (Москва, Москва)

Могли меня досрочно лишить прав на управление тс ?

ВСЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Юристы

Бухгалтеры

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.