Вопрос по алиментам

03 апреля 2015, Пятница, 09:59 Ирина

Добрый день ! меня зовут Ирина :Я замужем и у мужа есть сын но бывшая жена ему не давала общаться с сыном почти 11 лет из каторых по некаторым обстоятельствам он был в тюрьме после выхода он поехал к ней но как она ему объяснила что сын его не знает как отца .мы живем уже 5 лет и у нас есть дочь каторой 3 года ,сейчас к нам пришли приставы чтоб он платил алименты и завели уголовное дело о задолжности .мой вопрос в следующем:у них была куплена кв в браке но там он не был прописан можем ли мы притендовать на кв и просто тот долг каторый он должен отдать с помощью данной кв то есть решить таким образом все полюбовно.Спасибо за ранние !

Алименты

Ответы экспертов (1):

04 апреля 2015, Суббота, 15:25 Мусаев Фатулла
Независимый эксперт (Москва)

Трудовое, Административное право, Прокуратура, Уголовное-процессуальное, Налоговое право, Все Потребитель, Таможенное право, Градостроительство, Земельное, Лесное право, Полиция, Армия, Алименты, Раздел имущества, Усыновление, Оспаривание отцовства, Лишение родительских прав, Опека и попечительство, Расторжение брака, Прописка (временная, постоянная), РВП (разрешение на временное проживание), Вид на жительство, Получение гражданства, Патент на работу, Разрешение на работу, Арбитраж, Получение жилья, Приватизация, Доля в квартире, Прописка, Ипотека, Право на наследство, Продажа жилья, Вселение/выселение, Жилое помещение в нежилое, Исковое заявление, Госпошлина, Апелляция, Экспертиза, Сделки, договоры, Исковая давность, Покупка жилья, Ходатайства, заявления, Аренда объекта, ООО, ОАО, ЗАО, ДТП, ГИБДД, Авторское право, Страхование, ЖКХ, Материнский капитал, Образование , КФХ, Решение суда, Субсидии/пособия,

Добрый день, решить по любовно в вашей ситуации можно, например, он оставляет квартиру ей, но она не требует оплаты на содержание ребенка. Но это немного рискованно, так как она может повторно заявить требование о взыскании алиментов. 

Если квартира куплена совместно с бывшей супругой, то он может потребовать половину данной квартиры 1/2 часть доли. Но надо учитывать сроки исковой давности по таким требованиям. В соответствии с семейным кодексом срок исковой давности о разделе обще нажитого имущества супругов составляет один год. По просьбе одной из сторон суд может восстановить срок исковой давности, если этот срок пропущен по уважительной причине, например, если человек находился в местах лишения свободы или долгое время болел и т.д. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Задано
вопросов
5864
Получено
ответов
2103
Зарегистрировано экспертов
60
Зарегистрировано пользователей
4361
Составлено документов
15
Объявлено тендеров
23

Срочные вопросы

19 марта 2016, Суббота, 00:23
Оразбай Нурбосын (Астраханская область, Астрахань)

Можно ли вернуть оплаченные на учебу деньги?

18 февраля 2016, Четверг, 15:23
Светлана (Белгородская область, Белгород)

Лишение прав

14 января 2016, Четверг, 18:21
Завальнюк Андрей (Новгородская область, Великий Новгород)

Можно ли выяснить, есть ли в Генеральной Прокуратуре РФ следователь Марков Борис Петрович?

08 января 2016, Пятница, 14:57
Киселёва Юлия (Красноярский край, Минусинск)

Въезд из Армении в Россию

08 декабря 2015, Вторник, 19:53
Кулаков Михаил (Москва, Москва)

Могли меня досрочно лишить прав на управление тс ?

ВСЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Юристы

Бухгалтеры

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.