Кредиты и выходы из ситуации

07 апреля 2015, Вторник, 10:25 Пономарев Александр

Здравствуйте! У меня есть кредиты, сбербанк карта на 120 000 и кредит 400 000, центр инвест 300 000, отп карта на 150 000, и машина в кредит, вносил 100 000, должен еще 240 000. Брал кредиты дочери помочь, (кроме машины, за нее плачу исправно) у нее ИП. Но ИП все же прогорело и сейчас она не платит , платить не чем, но вносит по 1000 руб каждый месяц. Скажите как мне быть. Можно ли сделать банкротство на меня? Тогда у меня заберут машину? Я пенсионер, есть еще несовершеннолетний сын, 13 лет. Могу ли я сделать на него дарственную всего имущества своего? Тогда банки ничего не отнимут и я буду что-то платить по мере возможности. Могу ли сделать дарственную с какой-то пометкой, чтобы потом переписать имущество обратно на меня или нет? Спасибо большое за ответы!!!

Кредиты/ипотека

Ответы экспертов (1):

07 апреля 2015, Вторник, 18:58 Мусаев Фатулла
Независимый эксперт (Москва)

Трудовое, Административное право, Прокуратура, Уголовное-процессуальное, Налоговое право, Все Потребитель, Таможенное право, Градостроительство, Земельное, Лесное право, Полиция, Армия, Алименты, Раздел имущества, Усыновление, Оспаривание отцовства, Лишение родительских прав, Опека и попечительство, Расторжение брака, Прописка (временная, постоянная), РВП (разрешение на временное проживание), Вид на жительство, Получение гражданства, Патент на работу, Разрешение на работу, Арбитраж, Получение жилья, Приватизация, Доля в квартире, Прописка, Ипотека, Право на наследство, Продажа жилья, Вселение/выселение, Жилое помещение в нежилое, Исковое заявление, Госпошлина, Апелляция, Экспертиза, Сделки, договоры, Исковая давность, Покупка жилья, Ходатайства, заявления, Аренда объекта, ООО, ОАО, ЗАО, ДТП, ГИБДД, Авторское право, Страхование, ЖКХ, Материнский капитал, Образование , КФХ, Решение суда, Субсидии/пособия,

Добрый день, летом вступает в силу закон, в силу которого физлица могут быть признаны банкротами. Это не лучший вариант, все ваше имущество, за исключением того на которое по закону не может быть наложен арест у вас могут забрать. Например, автомобиль заберет тот банк, в залоге у которого он находится. Например, единственную квартиру, в которой проживает гражданин забрать не могут, за это переживать не стоит.

Что касается переоформления всего имущества на несовершеннолетнего сына, да как вариант можно. Только учтите, авто вы скорее всего на него оформить не сможете, так как авто (когда его берешь в кредит) находится в залоге у банка, а следовательно с переоформлением могут возникнуть сложности. Хотя бывают случае, когда такое переоформление проходит на УРА.

По поводу переоформления имущества с "отметкой" - к сожалению, законом такое не предусмотрено. Лицо, на которое оформляется имущество становится его собственником, а следовательно сам решает кому его продать, подарить и т.д.

Кстати, если все же имущество будет переоформлено на несовершеннолетнего сына, то только при наступлении его совершеннолетия и наличия его согласия вы сможете повторно стать собственником данного имущества. При отсутствии хотя бы одного условия, собственником вы уже не станете.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Задано
вопросов
5666
Получено
ответов
2093
Зарегистрировано экспертов
60
Зарегистрировано пользователей
4205
Составлено документов
15
Объявлено тендеров
23

Срочные вопросы

19 марта 2016, Суббота, 00:23
Оразбай Нурбосын (Астраханская область, Астрахань)

Можно ли вернуть оплаченные на учебу деньги?

18 февраля 2016, Четверг, 15:23
Светлана (Белгородская область, Белгород)

Лишение прав

14 января 2016, Четверг, 18:21
Завальнюк Андрей (Новгородская область, Великий Новгород)

Можно ли выяснить, есть ли в Генеральной Прокуратуре РФ следователь Марков Борис Петрович?

08 января 2016, Пятница, 14:57
Киселёва Юлия (Красноярский край, Минусинск)

Въезд из Армении в Россию

08 декабря 2015, Вторник, 19:53
Кулаков Михаил (Москва, Москва)

Могли меня досрочно лишить прав на управление тс ?

ВСЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Юристы

Бухгалтеры

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.