ЖКХ, как законодательно разрешить разногласия с Управляющей компанией.

07 апреля 2015, Вторник, 12:34 Кристина (Санкт-Петербург, Санкт-Петербург)

Добрый день!Я собственник квартиры, в квартире живут и прописаны мои родители. По причине завершения срока эксплуатации недавно меняли счетчик на горячую воду - вызывали сантехника из Управляющей компании. Сантехник ошибся при фиксации данных со старого счетчика, в УК не разобрали почерка сантехника и приписали еще несколько кубов. Т.е. данные со старого счетчика не совпадают с данными, зафиксированными сантехником, в результате приходят счета с долгом по оплате. Работу принимала пожилая мама, соответственно она и ставила подпись на документах - очевидно она не обратила внимание на расхождения, когда подписывала. На все мои звонки и общение с сантехником, который признает свою вину в расхождениях, представители УК заявляют, что мы обязаны платить столько, сколько указано в квитанции - и ни как иначе. К слову, все квитанции всегда аккуратно оплачиваются и никогда не было никаких задолженностей. Вопрос: можно ли как-то законодательно решить эту проблему ибо со стороны УК звучат абсурдные обвинения в наш адрес вплоть до того, что моя пожилая мама дула на счетчик с целью уменьшить показания!!! , так что вопрос скорее принципиальный.

ЖКХ

Ответы экспертов (1):

07 апреля 2015, Вторник, 18:49 Мусаев Фатулла
Независимый эксперт (Москва)

Трудовое, Административное право, Прокуратура, Уголовное-процессуальное, Налоговое право, Все Потребитель, Таможенное право, Градостроительство, Земельное, Лесное право, Полиция, Армия, Алименты, Раздел имущества, Усыновление, Оспаривание отцовства, Лишение родительских прав, Опека и попечительство, Расторжение брака, Прописка (временная, постоянная), РВП (разрешение на временное проживание), Вид на жительство, Получение гражданства, Патент на работу, Разрешение на работу, Арбитраж, Получение жилья, Приватизация, Доля в квартире, Прописка, Ипотека, Право на наследство, Продажа жилья, Вселение/выселение, Жилое помещение в нежилое, Исковое заявление, Госпошлина, Апелляция, Экспертиза, Сделки, договоры, Исковая давность, Покупка жилья, Ходатайства, заявления, Аренда объекта, ООО, ОАО, ЗАО, ДТП, ГИБДД, Авторское право, Страхование, ЖКХ, Материнский капитал, Образование , КФХ, Решение суда, Субсидии/пособия,

Добрый день, да вашу проблему можно решить. И не надо ни с кем ругаться, в ук только этого и ждут. Начать нужно с претензии в ук. Претензия должна быть мотивированной, обоснованной, в ней не должны быть правовые ошибки, ибо все  труды пойдут напрасно. С такой претензией вам могут помочь тут. Претензию вручите нарочно, а на втором экземпляре пусть поставят отметку о принятии, фамилию того, кто принял, дату получения и роспись. Если нарочно принимать не хотят, то данную претензию направляйте заказным письмом, с уведомлением о вручении.

Скорее всего вам не ответят, тем лучше. По истечению 30 дней формируете исковое заявление, прикладываете копию данной претензии (с отметкой о принятии или с квитанцией о направлении), оплачиваете госпошлину и все это дело направляете в суд. Данные действия так же совершаете в том случае, если ук вам ответил отказом в удовлетворении ваших требований, только в этом случае месяц можно не ждать. Самое важное, необходимо будет написать ходатайство о вызове этого сантехника в качестве свидетеля в суд. Данное ходатайство приложите к исковому заявлению.

В судебном заседании все будет зависеть от вашего искового заявления, то насколько он грамотно составлен. Данный документ также можете заказать юристу.

Обязательно участвуйте в судебном процессе, попросите, чтобы мать (по возможности) тоже присутствовала, допросите свидетеля (сантехника). Если все обстоятельства будут доказаны, то суд примет вашу сторону, и принудит ук уменьшить необоснованно начисленные кубы.

Общий алгоритм такой. Будут вопросы задавайте.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Задано
вопросов
5595
Получено
ответов
2088
Зарегистрировано экспертов
60
Зарегистрировано пользователей
4158
Составлено документов
15
Объявлено тендеров
23

Срочные вопросы

19 марта 2016, Суббота, 00:23
Оразбай Нурбосын (Астраханская область, Астрахань)

Можно ли вернуть оплаченные на учебу деньги?

18 февраля 2016, Четверг, 15:23
Светлана (Белгородская область, Белгород)

Лишение прав

14 января 2016, Четверг, 18:21
Завальнюк Андрей (Новгородская область, Великий Новгород)

Можно ли выяснить, есть ли в Генеральной Прокуратуре РФ следователь Марков Борис Петрович?

08 января 2016, Пятница, 14:57
Киселёва Юлия (Красноярский край, Минусинск)

Въезд из Армении в Россию

08 декабря 2015, Вторник, 19:53
Кулаков Михаил (Москва, Москва)

Могли меня досрочно лишить прав на управление тс ?

ВСЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Юристы

Бухгалтеры

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.