что мне делать в ситуации, описанной ниже?

07 апреля 2015, Вторник, 16:18 Русакова Наталья (Пермский край, Чайковский)

У меня есть квартира, владелицей которой я стала после смерти отца совместно с женой моего деда ( дед недееспособный).В квартире на сегодняшний день никто не прописан. Квартира осенью была сдана (минуя налоговую службу). В конце марта в квартиру пришли домоупраитель с участковым, сказали, что проверяют счётчики. Мои квартиранты открыли дверь, и на вопрос, кто они и как здесь оказались, испугавшись, сказали, что они снимают квартиру. Домоуправитель потребовала передать мне, чтобы я решила вопрос с пропиской, если я не пропишусь, то они подадут заявление в налоговую. На данный момент я прописана в квартире матери. Жена моего деда также не прописана в квартире и не хочет (т.к. имеет своё жильё) прописываться в этой квартире.

Могу ли я не прописываться в данной квартире, и что мне делать в сложившийся ситуации?

Жилье

Ответы экспертов (1):

07 апреля 2015, Вторник, 17:33 Мусаев Фатулла
Независимый эксперт (Москва)

Трудовое, Административное право, Прокуратура, Уголовное-процессуальное, Налоговое право, Все Потребитель, Таможенное право, Градостроительство, Земельное, Лесное право, Полиция, Армия, Алименты, Раздел имущества, Усыновление, Оспаривание отцовства, Лишение родительских прав, Опека и попечительство, Расторжение брака, Прописка (временная, постоянная), РВП (разрешение на временное проживание), Вид на жительство, Получение гражданства, Патент на работу, Разрешение на работу, Арбитраж, Получение жилья, Приватизация, Доля в квартире, Прописка, Ипотека, Право на наследство, Продажа жилья, Вселение/выселение, Жилое помещение в нежилое, Исковое заявление, Госпошлина, Апелляция, Экспертиза, Сделки, договоры, Исковая давность, Покупка жилья, Ходатайства, заявления, Аренда объекта, ООО, ОАО, ЗАО, ДТП, ГИБДД, Авторское право, Страхование, ЖКХ, Материнский капитал, Образование , КФХ, Решение суда, Субсидии/пособия,

Добрый день Наталья, вы вправе не прописываться в данную квартиру, а также вправе не прописывать в нее своих квартирантов. Делать последнее тем более не нужно, кто знает, как и что завтра произойдет. Лучшее, что вы можете сделать, это заключить договор аренды с квартирантами и платить 13% налога. Все законно и голова не болит. И любые жалобы не страшны.  А домовладелица так поступает для того, чтобы им легче было начислять кварплату. В виду того, что там никто не прописан они начисляют кварплату исходя из этого, иными словами начисляют минималку. Вам то это выгодно, им же нет. Но по закону она имеет право начислять кварплату исходя из фактического количества проживающих там жильцов, почему она так не делает - остается только догадываться.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Задано
вопросов
5740
Получено
ответов
2100
Зарегистрировано экспертов
60
Зарегистрировано пользователей
4268
Составлено документов
15
Объявлено тендеров
23

Срочные вопросы

19 марта 2016, Суббота, 00:23
Оразбай Нурбосын (Астраханская область, Астрахань)

Можно ли вернуть оплаченные на учебу деньги?

18 февраля 2016, Четверг, 15:23
Светлана (Белгородская область, Белгород)

Лишение прав

14 января 2016, Четверг, 18:21
Завальнюк Андрей (Новгородская область, Великий Новгород)

Можно ли выяснить, есть ли в Генеральной Прокуратуре РФ следователь Марков Борис Петрович?

08 января 2016, Пятница, 14:57
Киселёва Юлия (Красноярский край, Минусинск)

Въезд из Армении в Россию

08 декабря 2015, Вторник, 19:53
Кулаков Михаил (Москва, Москва)

Могли меня досрочно лишить прав на управление тс ?

ВСЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Юристы

Бухгалтеры

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.