Как правильнее поступить?

07 апреля 2015, Вторник, 17:29 Ксения

Здравствуйте! у меня были просрочки по платежам,меня попросили до 10-го числа месяца проплатить определенную сумму,я согласилась.

8 числа мне звонят,но уже из коллекторского, якобы мое дело продали им. ездила в банк ничем не можем помочь вы больше не наш клиент. я нигде не расписывалась,я продолжала платить на рпсчетные счет банка,другого счета не давали.общая сумма долга уменьшается ровно на ту сумму которую я проплатила,ничего не прибавляют, теперь мне звонят из другого коллекторского, т.е. мое дело перепродают повторно. угрожают изыманием имущества, возможности выплатить сразу всю сумму нет, плачу по мере возможности!на данный момент сумма общего долга 295000 как можно выйти из данной ситуации?

Кредиты/ипотека

Ответы экспертов (1):

07 апреля 2015, Вторник, 18:36 Мусаев Фатулла
Независимый эксперт (Москва)

Трудовое, Административное право, Прокуратура, Уголовное-процессуальное, Налоговое право, Все Потребитель, Таможенное право, Градостроительство, Земельное, Лесное право, Полиция, Армия, Алименты, Раздел имущества, Усыновление, Оспаривание отцовства, Лишение родительских прав, Опека и попечительство, Расторжение брака, Прописка (временная, постоянная), РВП (разрешение на временное проживание), Вид на жительство, Получение гражданства, Патент на работу, Разрешение на работу, Арбитраж, Получение жилья, Приватизация, Доля в квартире, Прописка, Ипотека, Право на наследство, Продажа жилья, Вселение/выселение, Жилое помещение в нежилое, Исковое заявление, Госпошлина, Апелляция, Экспертиза, Сделки, договоры, Исковая давность, Покупка жилья, Ходатайства, заявления, Аренда объекта, ООО, ОАО, ЗАО, ДТП, ГИБДД, Авторское право, Страхование, ЖКХ, Материнский капитал, Образование , КФХ, Решение суда, Субсидии/пособия,

Добрый день, долг по закону можно перепродать без согласие на то должника. Поэтому вас никто и не спрашивал. Но можно будет побороться, чтобы сумма была уменьшена ровно на столько, на сколько вы уже оплатили банку. На самом деле, по закону, если долг продается, то старый кредитор обязан вас уведомить о том, что долг продан иному лицу, чтобы вы не переводили больше ему денежные средства. Но как правило, старый кредитор этого не делает, чем существенно нарушает права должника. Выход, необходимо обращаться в суд, ответчиком по данному делу будет выступать старый кредитор (банк). Главное требование, зафиксировать сумму основного долга. Это позволит вам избежать необоснованного завышения долга по кредиту.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Задано
вопросов
5595
Получено
ответов
2088
Зарегистрировано экспертов
60
Зарегистрировано пользователей
4158
Составлено документов
15
Объявлено тендеров
23

Срочные вопросы

19 марта 2016, Суббота, 00:23
Оразбай Нурбосын (Астраханская область, Астрахань)

Можно ли вернуть оплаченные на учебу деньги?

18 февраля 2016, Четверг, 15:23
Светлана (Белгородская область, Белгород)

Лишение прав

14 января 2016, Четверг, 18:21
Завальнюк Андрей (Новгородская область, Великий Новгород)

Можно ли выяснить, есть ли в Генеральной Прокуратуре РФ следователь Марков Борис Петрович?

08 января 2016, Пятница, 14:57
Киселёва Юлия (Красноярский край, Минусинск)

Въезд из Армении в Россию

08 декабря 2015, Вторник, 19:53
Кулаков Михаил (Москва, Москва)

Могли меня досрочно лишить прав на управление тс ?

ВСЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Юристы

Бухгалтеры

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.