Юридический адрес в арендованном помещении

09 апреля 2015, Четверг, 13:41 Олег

Я являюсь собственником нежилого помещения, которое сдаю в аренду. Мой арендатор (арендует пока как частое лицо) обратился ко мне с просьбой написать гарантийное письмо (для налоговой) о предоставлении юридического адреса для своего будущего ООО по месту нахождения моего нежилого помещения. Чем это может быть чревато для меня? Ведь обычно в качестве юридического адреса указывают адрес прописки учредителя или директора. Объясните, пожалуйста, какие риски для меня могут возникнуть при этом?

ООО, ОАО, ЗАО, Предпринимательство

Ответы экспертов (1):

10 апреля 2015, Пятница, 17:34 Зохраб Гадиров
Адвокат (Алтайский край, Рубцовск)

Трудовое, Административное право, Прокуратура, Уголовное-процессуальное, Налоговое право, Все Потребитель, Таможенное право, Градостроительство, Земельное, Лесное право, Полиция, Армия, Алименты, Раздел имущества, Усыновление, Оспаривание отцовства, Лишение родительских прав, Опека и попечительство, Расторжение брака, Прописка (временная, постоянная), РВП (разрешение на временное проживание), Вид на жительство, Получение гражданства, Патент на работу, Разрешение на работу, Арбитраж, Получение жилья, Приватизация, Доля в квартире, Прописка, Ипотека, Право на наследство, Продажа жилья, Вселение/выселение, Жилое помещение в нежилое, Исковое заявление, Госпошлина, Апелляция, Экспертиза, Сделки, договоры, Исковая давность, Покупка жилья, Ходатайства, заявления, Аренда объекта, ООО, ОАО, ЗАО, ДТП, ГИБДД, Авторское право, Заработная плата, УСН, Дивиденды, Первичные документы, ЕНВД, Касса, Кадры, Налоговое законодательство, Бланки, Страховые взносы, Налоговый аудит, Финансовый аудит, Оптимизация налогообложения, Земельный налог,

Добрый день, тут рисков нет, это нормальная практика, когда арендатор для своей конторы подбирает в качестве юридического адреса место фактической деятельности. Скажу вам более, что это требования законодательства, юридическое лицо должно вести деятельность по месту юридической регистрации.

Тут есть одно обстоятельство, на которое следует обратить внимание. После того, как арендатор от вас съедет, то есть найдет новое помещение, то вам надо будет написать в налоговую письмо о том, что данного арендатора уже здесь нет, деятельность свою не ведет. Это надо для того. чтобы налоговая не расценила вас в качестве того, кто "торгует" юридическими адресами. За это ответственности нет, но налоговая, при наличии большого количества компаний, зарегистрированных в одном месте может в будущем отказать компаниям в регистрации юридического адреса по данному адресу. А такое обстоятельство для многих контор делает не привлекательным такое помещение, а это может привести вас к необоснованным убыткам.

Успехов!!!!!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Задано
вопросов
5740
Получено
ответов
2100
Зарегистрировано экспертов
60
Зарегистрировано пользователей
4268
Составлено документов
15
Объявлено тендеров
23

Срочные вопросы

19 марта 2016, Суббота, 00:23
Оразбай Нурбосын (Астраханская область, Астрахань)

Можно ли вернуть оплаченные на учебу деньги?

18 февраля 2016, Четверг, 15:23
Светлана (Белгородская область, Белгород)

Лишение прав

14 января 2016, Четверг, 18:21
Завальнюк Андрей (Новгородская область, Великий Новгород)

Можно ли выяснить, есть ли в Генеральной Прокуратуре РФ следователь Марков Борис Петрович?

08 января 2016, Пятница, 14:57
Киселёва Юлия (Красноярский край, Минусинск)

Въезд из Армении в Россию

08 декабря 2015, Вторник, 19:53
Кулаков Михаил (Москва, Москва)

Могли меня досрочно лишить прав на управление тс ?

ВСЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Юристы

Бухгалтеры

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.