Выплата оклада

09 апреля 2015, Четверг, 18:58 Кузнецова (Ким) (Республика Удмуртия, Ижевск)

Добрый день

Столкнулась с такой ситуацией нужна грамотная Ваша помощь. Суть в том что я беременная с 13 марта 2015 г.вышла в декрет. за отработанные дни за март мне сказали выплатят з/п в апреле. Декретные получила всё верно в течении 10 дней как полагается.

Ну вот наступил апрель с марта изменилась окладная часть вместо 13000 руб., стала 17550 руб.. Если я правельно понимаю, то мне должны задним числом выслать документы по новой системы оплаты труда на подпись и приказ и расчет вести уже за март по новому окладу за отработанные 8 дней.

Так же второй вопрос, если мой бух. говорит что март закрыт уже и сейчас поменять и изменить ничего нельзя. как лучше сейчас разницу эту уплатить им мне? включить как премию или все ж только на апрель перекинут?

Трудовое

Ответы экспертов (1):

10 апреля 2015, Пятница, 16:22 Мусаев Фатулла
Независимый эксперт (Москва)

Трудовое, Административное право, Прокуратура, Уголовное-процессуальное, Налоговое право, Все Потребитель, Таможенное право, Градостроительство, Земельное, Лесное право, Полиция, Армия, Алименты, Раздел имущества, Усыновление, Оспаривание отцовства, Лишение родительских прав, Опека и попечительство, Расторжение брака, Прописка (временная, постоянная), РВП (разрешение на временное проживание), Вид на жительство, Получение гражданства, Патент на работу, Разрешение на работу, Арбитраж, Получение жилья, Приватизация, Доля в квартире, Прописка, Ипотека, Право на наследство, Продажа жилья, Вселение/выселение, Жилое помещение в нежилое, Исковое заявление, Госпошлина, Апелляция, Экспертиза, Сделки, договоры, Исковая давность, Покупка жилья, Ходатайства, заявления, Аренда объекта, ООО, ОАО, ЗАО, ДТП, ГИБДД, Авторское право, Страхование, ЖКХ, Материнский капитал, Образование , КФХ, Решение суда, Субсидии/пособия,

Здравствуйте, задним числом тут делать ничего не надо. Тут ошибка бухгалтера, ибо начисления надо было делать с учетом повышения оклада. Март закрыт, тут она права, по нему сделать что либо будет сложно, но это не значит, что вы не вправе на получение недополученной суммы. Это можно будет оформить и в последующие месяцы. Подменять часть оклада премией не правильно, законом такое не предусмотрено. А вот оплатить не доставшуюся часть в апреле вполне реально.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Задано
вопросов
5666
Получено
ответов
2093
Зарегистрировано экспертов
60
Зарегистрировано пользователей
4205
Составлено документов
15
Объявлено тендеров
23

Срочные вопросы

19 марта 2016, Суббота, 00:23
Оразбай Нурбосын (Астраханская область, Астрахань)

Можно ли вернуть оплаченные на учебу деньги?

18 февраля 2016, Четверг, 15:23
Светлана (Белгородская область, Белгород)

Лишение прав

14 января 2016, Четверг, 18:21
Завальнюк Андрей (Новгородская область, Великий Новгород)

Можно ли выяснить, есть ли в Генеральной Прокуратуре РФ следователь Марков Борис Петрович?

08 января 2016, Пятница, 14:57
Киселёва Юлия (Красноярский край, Минусинск)

Въезд из Армении в Россию

08 декабря 2015, Вторник, 19:53
Кулаков Михаил (Москва, Москва)

Могли меня досрочно лишить прав на управление тс ?

ВСЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Юристы

Бухгалтеры

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.