Раздел машины

12 апреля 2015, Воскресенье, 23:02 Шеповалова Мария (Москва, Москва)

Супруг подал на развод.Процесс будет 30.04.2015.Я являюсь ИП он всю жизнь безработный.Хочу не делить с ним две машины,которые находятся в моей собственности.Уже оформила дарственные на сына,одну из них Сын хочет продать до 30-го числа.Какие возможны варианты действий со стороны супруга,и какой риск для меня?

Раздел имущества

Ответы экспертов (1):

12 апреля 2015, Воскресенье, 23:27 Мусаев Фатулла
Независимый эксперт (Москва)

Трудовое, Административное право, Прокуратура, Уголовное-процессуальное, Налоговое право, Все Потребитель, Таможенное право, Градостроительство, Земельное, Лесное право, Полиция, Армия, Алименты, Раздел имущества, Усыновление, Оспаривание отцовства, Лишение родительских прав, Опека и попечительство, Расторжение брака, Прописка (временная, постоянная), РВП (разрешение на временное проживание), Вид на жительство, Получение гражданства, Патент на работу, Разрешение на работу, Арбитраж, Получение жилья, Приватизация, Доля в квартире, Прописка, Ипотека, Право на наследство, Продажа жилья, Вселение/выселение, Жилое помещение в нежилое, Исковое заявление, Госпошлина, Апелляция, Экспертиза, Сделки, договоры, Исковая давность, Покупка жилья, Ходатайства, заявления, Аренда объекта, ООО, ОАО, ЗАО, ДТП, ГИБДД, Авторское право, Страхование, ЖКХ, Материнский капитал, Образование , КФХ, Решение суда, Субсидии/пособия,

Добрый день, риски есть, например, он может заявить о том, что транспортные средства были проданы (подарены) после того, как был подан иск о расторжении брака и раздела имущества, а следовательно налицо имеются признаки того, что вы умышленными действиями лишаете его имущества, которое было приобретено в период совместного брака. 

По закону половина данного имущества - его, а следовательно он может поднять вопрос о выплате ему компенсации за проданный, а также не проданные автомобили. 

Риски следующие: 1) если один автомобиль будет продан, то он может обратиться в суд с целью признания договора купли-продажи (или дарения) не действительным, а следовательно данное транспортное средство вернется в вашу собственность 2) Он может потребовать компенсации за данные транспортные средства в размере 1/2 части. К примеру, если общая стоимость ТС составляет 1 000 000 руб., то он имеет право потребовать 500 000 руб. 3) Более того, он может потребовать и иное имущество, которое было приобретено во время брака и зарегистрировано на ваше имя, это может быть недвижимость, бизнес или имущество, связанное с ним, кредит и т.д. 

Если вы ИП, то возможно на ваше имя есть кредиты. Мы можем сделать так, чтобы половина кредита (неоплаченного) возложить на него. Это вполне реально. 

В таких делах есть много подводных камней, которые следует учитывать. 
Если вам потребуется адвокат для ведения бракоразводного процесса, то можете обращаться. 
+7(926)974-49-91 
musaev.unc@yandex.ru

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Задано
вопросов
5824
Получено
ответов
2103
Зарегистрировано экспертов
60
Зарегистрировано пользователей
4338
Составлено документов
15
Объявлено тендеров
23

Срочные вопросы

19 марта 2016, Суббота, 00:23
Оразбай Нурбосын (Астраханская область, Астрахань)

Можно ли вернуть оплаченные на учебу деньги?

18 февраля 2016, Четверг, 15:23
Светлана (Белгородская область, Белгород)

Лишение прав

14 января 2016, Четверг, 18:21
Завальнюк Андрей (Новгородская область, Великий Новгород)

Можно ли выяснить, есть ли в Генеральной Прокуратуре РФ следователь Марков Борис Петрович?

08 января 2016, Пятница, 14:57
Киселёва Юлия (Красноярский край, Минусинск)

Въезд из Армении в Россию

08 декабря 2015, Вторник, 19:53
Кулаков Михаил (Москва, Москва)

Могли меня досрочно лишить прав на управление тс ?

ВСЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Юристы

Бухгалтеры

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.