Защита прав потребителей

04 июня 2014, Среда, 15:18 Юлия Коломойцева (Ханты-Мансийский автономный округ, Югорск)

Вопрос по ЗПП. Был заказан товар (автозапчасти) в декабре 2013, была произведена оплата 100%. Продавцом был оговорен срок поставки 25-27 декабря.  Однако. товар доставлен не был.  Продавец кормил постоянными завраками. В итоге к марту 2014 поставка так и не осуществилась. 11 марта написана и вручена претензия, продавец принять ее отказался. В итоге суд. Решение принято в нашу пользу (оплата товара+неустойка+моральный вред). И вот. за 2 дня до вступления решения в законную силу, ответчик подает апелляцию, в которой ссылается якобы на то, что товар приобретался для предпринимательской деятельности. Я написал возражение, к нему приложил справку из налоговой, что ИП не являюсь. Каковы мои дальнейшие действия?

Потребитель, Апелляция, Решение суда

Ответы экспертов (1):

04 июня 2014, Среда, 15:48 Зохраб Гадиров
Адвокат (Алтайский край, Рубцовск)

Трудовое, Административное право, Прокуратура, Уголовное-процессуальное, Налоговое право, Все Потребитель, Таможенное право, Градостроительство, Земельное, Лесное право, Полиция, Армия, Алименты, Раздел имущества, Усыновление, Оспаривание отцовства, Лишение родительских прав, Опека и попечительство, Расторжение брака, Прописка (временная, постоянная), РВП (разрешение на временное проживание), Вид на жительство, Получение гражданства, Патент на работу, Разрешение на работу, Арбитраж, Получение жилья, Приватизация, Доля в квартире, Прописка, Ипотека, Право на наследство, Продажа жилья, Вселение/выселение, Жилое помещение в нежилое, Исковое заявление, Госпошлина, Апелляция, Экспертиза, Сделки, договоры, Исковая давность, Покупка жилья, Ходатайства, заявления, Аренда объекта, ООО, ОАО, ЗАО, ДТП, ГИБДД, Авторское право, Заработная плата, УСН, Дивиденды, Первичные документы, ЕНВД, Касса, Кадры, Налоговое законодательство, Бланки, Страховые взносы, Налоговый аудит, Финансовый аудит, Оптимизация налогообложения, Земельный налог,

Добрый день, вы все правильно сделали, ждите дату рассмотрения суда и, по возможности, лично участвуйте в судебном процессе. Правильно было бы прочитать мне полностью решение суда, а также их апелляционную жалобу и ваш отзыв на апелляцию. В таком случае я мог бы детально вас проконсультировать. Но если говорить без ознакомления вышеуказанных документов, то можно сказать следующее. Согласно ст. 56 гражданско-процессуального кодекса каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Оветчик (тот, на кого вы подали в суд) утверждает, что товар был куплен для предпринимательских целей. Возьмите на вооружение данную статью ГПК. Обязательно процитируйте эту статью в суде, и предложите ответчику доказать свое утверждение относительно этого. Доказать это он не сможет, если, конечно, вы не подтвердите, что покупали для предпринимательских целей. Суд не оставит это без внимания, суд предложит Ответчику доказать этот факт, так как ответчик на него ссылается. Ему сложно будет это сделать, что дает вам большое преимущество. Кроме того, ссылайтесь, что вы поступаете законно, т.е. вы имеете право требовать расторжение договора и возврата денег. Данное право вам дано Законом РФ "О защите потребительских прав". Более того, имеется ст. 309 гражданского кодекса РФ, в силу которого обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Продавец свое обязательство не выполнил, а следовательно, вы вправе предъявлять требования о возврате денежных средств. Если понадобиться более детальная консультация или составление нового отзыва, то можем с этим помочь, для этого вам следует отправить мне решение суда, апелляционную жалобу, ваше исковое заявление, а так же ваш отзыв на апелляционную жалобу (musaev.unc@yandex.ru).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Задано
вопросов
6046
Получено
ответов
2123
Зарегистрировано экспертов
60
Зарегистрировано пользователей
4505
Составлено документов
15
Объявлено тендеров
23

Срочные вопросы

19 марта 2016, Суббота, 00:23
Оразбай Нурбосын (Астраханская область, Астрахань)

Можно ли вернуть оплаченные на учебу деньги?

18 февраля 2016, Четверг, 15:23
Светлана (Белгородская область, Белгород)

Лишение прав

14 января 2016, Четверг, 18:21
Завальнюк Андрей (Новгородская область, Великий Новгород)

Можно ли выяснить, есть ли в Генеральной Прокуратуре РФ следователь Марков Борис Петрович?

08 января 2016, Пятница, 14:57
Киселёва Юлия (Красноярский край, Минусинск)

Въезд из Армении в Россию

08 декабря 2015, Вторник, 19:53
Кулаков Михаил (Москва, Москва)

Могли меня досрочно лишить прав на управление тс ?

ВСЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Юристы

Бухгалтеры

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.