Про ЖКХ

14 апреля 2015, Вторник, 19:11 Светлана

Купили квартиру 4 года назад в новом многоквартирном доме. Теперь купили участок под строительство. Таким образом, не позднее чем через 5 лет, будем жить в собственном доме, а квартиру продадим. Единственный ребёнок после института уехал в другую страну и там и остался, завёл семью. Итог: многоквартирный дом нам совершенно не нужен станет ещё за 15 лет до наступления срока капитального ремонта. Как вернуть те деньги, которые с нас сдирают за кап.ремонт? При попытках взывать к "думать о других людях" заранее отвечу: нам абсолютно нет дела не только до других жителей многоквартирного дома, но и до всех остальных людях на планете. Реально-ли и на основании каких нормативных актов, через судебное разбирательство или как-то ещё вернуть все уплаченные деньги за то, чем мы никогда не воспользуемся? Применимы-ли здесь положения ФЗ "О защите прав потребителей", насчёт оплаты за непредоставленную услугу?

ЖКХ

Ответы экспертов (1):

19 апреля 2015, Воскресенье, 09:51 Зохраб Гадиров
Адвокат (Алтайский край, Рубцовск)

Трудовое, Административное право, Прокуратура, Уголовное-процессуальное, Налоговое право, Все Потребитель, Таможенное право, Градостроительство, Земельное, Лесное право, Полиция, Армия, Алименты, Раздел имущества, Усыновление, Оспаривание отцовства, Лишение родительских прав, Опека и попечительство, Расторжение брака, Прописка (временная, постоянная), РВП (разрешение на временное проживание), Вид на жительство, Получение гражданства, Патент на работу, Разрешение на работу, Арбитраж, Получение жилья, Приватизация, Доля в квартире, Прописка, Ипотека, Право на наследство, Продажа жилья, Вселение/выселение, Жилое помещение в нежилое, Исковое заявление, Госпошлина, Апелляция, Экспертиза, Сделки, договоры, Исковая давность, Покупка жилья, Ходатайства, заявления, Аренда объекта, ООО, ОАО, ЗАО, ДТП, ГИБДД, Авторское право, Заработная плата, УСН, Дивиденды, Первичные документы, ЕНВД, Касса, Кадры, Налоговое законодательство, Бланки, Страховые взносы, Налоговый аудит, Финансовый аудит, Оптимизация налогообложения, Земельный налог,

Добрый день, нет не реально. Закон "О защите прав потребителей" не регулирует данные отношения. Есть норма в жилищном кодексе, согласно которому собственник обязан участвовать в содержании всего дома в целом. Вместе с этим, собственнику право на возврат денежных средств обратно не предоставлено, за исключением если собственник переплатил за коммунальные услуги. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Задано
вопросов
6084
Получено
ответов
2123
Зарегистрировано экспертов
60
Зарегистрировано пользователей
4561
Составлено документов
15
Объявлено тендеров
23

Срочные вопросы

19 марта 2016, Суббота, 00:23
Оразбай Нурбосын (Астраханская область, Астрахань)

Можно ли вернуть оплаченные на учебу деньги?

18 февраля 2016, Четверг, 15:23
Светлана (Белгородская область, Белгород)

Лишение прав

14 января 2016, Четверг, 18:21
Завальнюк Андрей (Новгородская область, Великий Новгород)

Можно ли выяснить, есть ли в Генеральной Прокуратуре РФ следователь Марков Борис Петрович?

08 января 2016, Пятница, 14:57
Киселёва Юлия (Красноярский край, Минусинск)

Въезд из Армении в Россию

08 декабря 2015, Вторник, 19:53
Кулаков Михаил (Москва, Москва)

Могли меня досрочно лишить прав на управление тс ?

ВСЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Юристы

Бухгалтеры

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.