Как взыскать долг по алиментам?

15 апреля 2015, Среда, 11:42 Зарипова Светлана (Саратовская область, Саратов)

Здравствуйте, меня зовут Светлана. Помогите мне, пожалуйста, разобраться. В 2013 году я развелась с мужем. 24 января 2013 года суд вынес постановление о взыскании с него алиментов в пользу нашего общего ребенка. С января 2013 до ноября 2014 года бывший супруг алименты не платил, его искали судебные приставы. За этот период у него накопился долг в размере 164000 рублей. В ноябре 2014 его нашли, теперь с ноября 2014 года он платит ежемесячно 3500, что составляет 25% от его заработка. Долг он не выплачивает, а лишь платит ежемесячный платёж. Скажите, пожалуйста, каким образом я могу взыскать с него сумму долга по алиментам, которая накопилась за то время, пока он был в розыске? Заранее спасибо за ответ!

Алименты

Ответы экспертов (1):

18 апреля 2015, Суббота, 23:37 Мусаев Фатулла
Адвокат (Москва)

Трудовое, Административное право, Прокуратура, Уголовное-процессуальное, Налоговое право, Все Потребитель, Таможенное право, Градостроительство, Земельное, Лесное право, Полиция, Армия, Алименты, Раздел имущества, Усыновление, Оспаривание отцовства, Лишение родительских прав, Опека и попечительство, Расторжение брака, Прописка (временная, постоянная), РВП (разрешение на временное проживание), Вид на жительство, Получение гражданства, Патент на работу, Разрешение на работу, Арбитраж, Получение жилья, Приватизация, Доля в квартире, Прописка, Ипотека, Право на наследство, Продажа жилья, Вселение/выселение, Жилое помещение в нежилое, Исковое заявление, Госпошлина, Апелляция, Экспертиза, Сделки, договоры, Исковая давность, Покупка жилья, Ходатайства, заявления, Аренда объекта, ООО, ОАО, ЗАО, ДТП, ГИБДД, Авторское право, Страхование, ЖКХ, Материнский капитал, Образование , КФХ, Решение суда, Субсидии/пособия,

Здравствуйте, надо будет выявлять все его имущество, которым он владеет, например, авто, недвижимость, машиноместо и т.д. и накладывать арест. Возможно он зарегистрирован как ИП, тогда можно будет наложить арест на его счета. Возможно, у него есть контора, где он является учредителем, тогда можно будет наложить арест на его долю в организации. Тут работа нужна комплексная. 

Более того, нужно выяснить какая у него именно зарплата, возможно, что он обманывает вас и приставов, возможно у него зарплата выше. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Задано
вопросов
6084
Получено
ответов
2123
Зарегистрировано экспертов
60
Зарегистрировано пользователей
4550
Составлено документов
15
Объявлено тендеров
23

Срочные вопросы

19 марта 2016, Суббота, 00:23
Оразбай Нурбосын (Астраханская область, Астрахань)

Можно ли вернуть оплаченные на учебу деньги?

18 февраля 2016, Четверг, 15:23
Светлана (Белгородская область, Белгород)

Лишение прав

14 января 2016, Четверг, 18:21
Завальнюк Андрей (Новгородская область, Великий Новгород)

Можно ли выяснить, есть ли в Генеральной Прокуратуре РФ следователь Марков Борис Петрович?

08 января 2016, Пятница, 14:57
Киселёва Юлия (Красноярский край, Минусинск)

Въезд из Армении в Россию

08 декабря 2015, Вторник, 19:53
Кулаков Михаил (Москва, Москва)

Могли меня досрочно лишить прав на управление тс ?

ВСЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Юристы

Бухгалтеры

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.