Как оставить дочь со мной?

15 апреля 2015, Среда, 15:29 Татьяна маташева (Красноярский край, Красноярск)

Здравствуйте! С мужем женаты 7 лет, от брака имеем дочь, 2 года. Квартира 3 комнатная, в общей ипотеке, платить еще 12 лет. В данный момент я не работаю, в отпуске по уходу за ребенком. Работает мой супруг. Я хочу расторгнуть брак, но супруг возражает, постоянно угрожает мне, что ребенка заберет. Ни у него, ни у меня кроме этой квартиры жилья нет. При разводе делить нечего, так как квартира еще в ипотеке. Планирую после развода выйти на работу, накопить денег и снять однокомнатную квартиру, либо комнату на время. И муж, и я порядочные люди, алкоголем не злоупотребляем, хорошо характеризуемя и по месту работы, и по месту жительства. Повлияет ли на решение суда, с кем оставить дочь, тот факт, что я в данный момент не работаю и не имею квартиры, а после развода планирую уйти в съемную, ведь после развода жилищные условия ребенка ухудшатся? И можно ли разделить нашу квартиру?

Раздел имущества

Ответы экспертов (1):

18 апреля 2015, Суббота, 19:52 Мусаев Фатулла
Адвокат (Москва)

Трудовое, Административное право, Прокуратура, Уголовное-процессуальное, Налоговое право, Все Потребитель, Таможенное право, Градостроительство, Земельное, Лесное право, Полиция, Армия, Алименты, Раздел имущества, Усыновление, Оспаривание отцовства, Лишение родительских прав, Опека и попечительство, Расторжение брака, Прописка (временная, постоянная), РВП (разрешение на временное проживание), Вид на жительство, Получение гражданства, Патент на работу, Разрешение на работу, Арбитраж, Получение жилья, Приватизация, Доля в квартире, Прописка, Ипотека, Право на наследство, Продажа жилья, Вселение/выселение, Жилое помещение в нежилое, Исковое заявление, Госпошлина, Апелляция, Экспертиза, Сделки, договоры, Исковая давность, Покупка жилья, Ходатайства, заявления, Аренда объекта, ООО, ОАО, ЗАО, ДТП, ГИБДД, Авторское право, Страхование, ЖКХ, Материнский капитал, Образование , КФХ, Решение суда, Субсидии/пособия,

Добрый день, то что ухудшаются условия проживания ребенка еще не является основанием для того, чтобы ребенка у вас отобрали. В конце концов съемная квартира тоже может быть достойным жильем для ребёнка. Так что по этому вопросу переживать не стоит. Тем более вы тоже работаете, характеризуетесь положительно, не злоупотребляете алкоголем и можете самостоятельно содержать ребёнка. 

Теперь что касается раздела имущества. Разделить данное имущество можно, но только в судебном порядке, иначе никак, даже если она находится в ипотеки. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Задано
вопросов
6011
Получено
ответов
2122
Зарегистрировано экспертов
60
Зарегистрировано пользователей
4477
Составлено документов
15
Объявлено тендеров
23

Срочные вопросы

19 марта 2016, Суббота, 00:23
Оразбай Нурбосын (Астраханская область, Астрахань)

Можно ли вернуть оплаченные на учебу деньги?

18 февраля 2016, Четверг, 15:23
Светлана (Белгородская область, Белгород)

Лишение прав

14 января 2016, Четверг, 18:21
Завальнюк Андрей (Новгородская область, Великий Новгород)

Можно ли выяснить, есть ли в Генеральной Прокуратуре РФ следователь Марков Борис Петрович?

08 января 2016, Пятница, 14:57
Киселёва Юлия (Красноярский край, Минусинск)

Въезд из Армении в Россию

08 декабря 2015, Вторник, 19:53
Кулаков Михаил (Москва, Москва)

Могли меня досрочно лишить прав на управление тс ?

ВСЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Юристы

Бухгалтеры

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.