выселение из квартиры по истечении срока договора

16 апреля 2015, Четверг, 15:22 Дикун Татьяна (Самарская область, Самара)

Здравствуйте. Я снимаю квартиру больше года,но договор кончился 27.01.15. Хозяйка решила продать квартиру,но разрешила дожить до конца июня текущего года. Так как я не всегда дома и не могу ей ответить на телефонные звонки,она сказала,что будет приводить потенциальных покупателей без нашего ведома,неважно,дома мы или нет. Имеет ли она на это право? и если договор кончился 27.01.15,а мы решим съехать в конце апреля,то за какое время надо предупреждать хозяйку?

Вселение/выселение

Ответы экспертов (1):

18 апреля 2015, Суббота, 20:16 Мусаев Фатулла
Адвокат (Москва)

Трудовое, Административное право, Прокуратура, Уголовное-процессуальное, Налоговое право, Все Потребитель, Таможенное право, Градостроительство, Земельное, Лесное право, Полиция, Армия, Алименты, Раздел имущества, Усыновление, Оспаривание отцовства, Лишение родительских прав, Опека и попечительство, Расторжение брака, Прописка (временная, постоянная), РВП (разрешение на временное проживание), Вид на жительство, Получение гражданства, Патент на работу, Разрешение на работу, Арбитраж, Получение жилья, Приватизация, Доля в квартире, Прописка, Ипотека, Право на наследство, Продажа жилья, Вселение/выселение, Жилое помещение в нежилое, Исковое заявление, Госпошлина, Апелляция, Экспертиза, Сделки, договоры, Исковая давность, Покупка жилья, Ходатайства, заявления, Аренда объекта, ООО, ОАО, ЗАО, ДТП, ГИБДД, Авторское право, Страхование, ЖКХ, Материнский капитал, Образование , КФХ, Решение суда, Субсидии/пособия,

Добрый день, что касается вправе ли она приводить потенциальных клиентов, то при отсутствии вашего согласия она не вправе. 

Теперь что касается окончания договора. Если договор окончен, но жительницы с согласия собственника продолжают в нем жить, то данный договор считается продленным. 
Так, в силу ст.684 гражданского кодекса по истечении срока договора найма жилого помещения наниматель имеет преимущественное право на заключение договора найма жилого помещения на новый срок.
Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма жилого помещения наймодатель должен предложить нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем. Если наймодатель не выполнил этой обязанности, а наниматель не отказался от продления договора, договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок.

Теперь, что касается расторжения договора. Тут надо руководствоваться со ст.687 ГК, согласно которому наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.

Вот так вот!!! Удачи. 
Будут вопросы задавайте. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Задано
вопросов
6084
Получено
ответов
2123
Зарегистрировано экспертов
60
Зарегистрировано пользователей
4550
Составлено документов
15
Объявлено тендеров
23

Срочные вопросы

19 марта 2016, Суббота, 00:23
Оразбай Нурбосын (Астраханская область, Астрахань)

Можно ли вернуть оплаченные на учебу деньги?

18 февраля 2016, Четверг, 15:23
Светлана (Белгородская область, Белгород)

Лишение прав

14 января 2016, Четверг, 18:21
Завальнюк Андрей (Новгородская область, Великий Новгород)

Можно ли выяснить, есть ли в Генеральной Прокуратуре РФ следователь Марков Борис Петрович?

08 января 2016, Пятница, 14:57
Киселёва Юлия (Красноярский край, Минусинск)

Въезд из Армении в Россию

08 декабря 2015, Вторник, 19:53
Кулаков Михаил (Москва, Москва)

Могли меня досрочно лишить прав на управление тс ?

ВСЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Юристы

Бухгалтеры

Юридические вопросы

Вопрос добавлен в папку «Избранные вопросы» в вашем личном кабинете.